Я показала им самые лучшие грибные места в лесу, научила отличать настоящую лисичку от ложной и, приподнимая листья черничных кустиков, угощала их вкусными кисленькими ягодами. Вдруг глаза обожгло слезами. Джоанн Харрис Пять четвертинок апельсина. Просто мороз по коже, стоит подумать, что ты снова тут поселилась. Одно-единственное упоминание фамилии Дартижан — и все мои столь тщательно возведенные бастионы зашатаются. Взрослые мужики, между прочим.

Добавил: Tojakinos
Размер: 16.83 Mb
Скачали: 13648
Формат: ZIP архив

На нашем сайте можно скачать книгу «Пять четвертинок апельсина» в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt или читать онлайн.

Пять четвертинок апельсина читать онлайн бесплатно на

Он отведал у меня паэлью по-антильски, салат с теплыми артишоками, затем угостился сахарно-масляным печеньем по материному рецепту с шипучим четверттнок моего приготовления и завершил трапезу рюмочкой малиновой наливки. Ну, для своего штаба. Злобно ткнув сачком в теплую глинистую жижу у берега, я воскликнула:. Апельсира связь с ним оборвалась; разве что раз в год на Рождество приходила поздравительная открытка с его подписью; и когда спустя тридцать шесть лет мать умерла, полуразвалившийся дом на берегу Луары уже ничем не мог заинтересовать Кассиса.

Они или щипали меня, что-то сердито шипя, или брали на руки и укачивали, пока я снова не засыпала. Ну, это не то чтобы книжка — так, брошюрка, всего-то четвретинок пятьдесят да несколько фотографий; на одном снимке запечатлен памятник павшим воинам, на другом — крупным планом злополучная западная стена церкви Св.

Пять четвертинок апельсина читать онлайн бесплатно

Что-то обязательно должно произойти! Одно дело, думала я, когда во время войны погибают солдаты, пусть даже и мой родной отец, пусть даже и мирные жители во время бомбежек, хотя в Ле-Лавёз мы бомбежек почти не знали.

  OTASH HIJRON 2017 ЯНГИ КУШИГИ MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Лора и Янник знали теперь, где меня найти. Она уже тогда знала гораздо больше, чем я могла себе представить. Помнила, например, запах, исходивший от его старой куртки, запах табака и шариков от моли.

Оказывается, у матери бывают ужасные приступы некой болезни, когда очень сильно болит голова, и она сама порой не понимает, что делает. Я жаждала внимания старших и, чтобы его привлечь, совершала поистине невероятные прыжки в воду с самого крутого берега или оставалась под водой, пока Ренетт не впадала в панику и не начинала кричать, что я утонула.

После смерти матери нам досталось наследство: Веркин Эдуард — Кусатель ворон 1. Тут раздался стук в дверь, и Жаннетт пошла открывать.

На той же ноте и ее описания: И мы поймаем ее, эту Старую щуку! Не хочу никаких процентов. Она секунду поколебалась и сделала то же самое.

В пять раз дороже самого дорогого из моих кушаний, и это еще без вина. Иногда Поль приносил с собой rillettes, завернутые в вощеную бумагу, или полголовки камамбера, и мы устраивали настоящее маленькое пиршество, к которому я старалась добавить то полный карман клубники, то один из маленьких козьих сыров, обвалянных в золе, которые моя мать называла зольничками.

  СЭМ 6 ЗА 4 КВАРТАЛ 2016 ГОДА НОВЫЙ БЛАНК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ах, эта сладость, Во мне скопившаяся! Тем более с такими замкнутыми и диковатыми, какими были мы, обитавшие в собственном безумном мирке, с нашим Наблюдательным постом, нашей рекой и нашими Стоячими камнями, надежными стражами наших тайных ритуалов.

Джоанн Харрис — Пять четвертинок апельсина » Книги читать онлайн бесплатно без регистрации

Наш старый колодец завалили мусором и камнями и забетонировали. Пять каменных столбов, один чуть короче остальных, торчали довольно высоко над водой; сбоку на каждом была металлическая скоба, ронявшая слезы ржавчины на крошащиеся камни мола, поверх которых некогда крепились доски настила.

Поскольку Кассис остался единственным мужчиной в семье, мать обращалась апельсипа ним еще суровее, чем со мной и Ренетт. И все про себя повторяю: Много лет я пыталась понять почему. И откуда у них фотография моей матери? Современная художественная проза харис, Современная зарубежная прозаПроза.

Пять четвертинок апельсина

Сюжет ломает, нет ечтвертинок с хрустом пробивает мои комсомольские стереотипы о войне. Иные события почему-то нелепо переиначены.

Покачав головой, он уклончиво промямлил:. Сын стал хозяином фермы, где они жили всей семьёй.